Удивлять и превосходить

Дек 02

Удивлять и превосходить

Японцы различают два понятия: atarimae hinshitsu и miryokuteki hinshitsu. Первое понятие atarimae hinshitsu обозначает целевую функцию продукта. Это то, что клиенты ожидают от продукта или услуги. Мы покупаем автомобиль и рассчитываем, что он будет ездить. Мы идем к стоматологу и у нас есть стандартное ожидание по самой процедуре и по результату.

Второе понятие — miryokuteki hinshitsu описывает превосходство ожидания. Покупаем автомобиль, который перемещает нас в пространстве, но еще и делает круче, увереннее в себе. Идем к стоматологу и получаем здоровые зубы и даже немного лучше чем были, но самое главное — это было совсем не больно, даже приятно, да еще и фильм во время процедуры посмотрели.

Уверен, что в ближайшие 50 лет будущее будет за компаниями которые развивают miryokuteki hinshitsu и превосходят ожидания. За компаниями, которые уйдут от простой функциональности продукта и будут наделять свои продукты и услуги чем-то особенным, важным в глазах потребителя.

Развивайте miryokuteki hinshitsu, становитесь особенными, удивляйте и превосходите ожидания клиентов и уходите от обычной функциональности.

 

Оставить комментарий