Серебряное копытце

Авг 11

Серебряное копытце

Помните сказку про серебряное копытце? Ту самую в которой был волшебный козлик с серебряным копытцем. Когда козлик ударял этим копытцем о землю, то там появлялся драгоценный камень. Никогда не думал, что могу выступать в роли этого волшебного козлика (в хорошем значении этого словосочетания))) и моя увлеченная ходьба тоже может приносить мне деньги.

Несколько месяцев назад я купил себе шагомер Jawbone UP24. И я рад этой покупке. Во-первых, я стал больше ходить (мой личный рекорд в один из дней 28 000 шагов). Во-вторых, для меня, как человека часто работающего допоздна, есть проблема утром нормально проснуться. Обычные будильники с этим справляются не очень хорошо, а жена наотрез отказывается будить меня, поскольку утром я превращаюсь в очень сварливое существо, сквозь сон вступающее в переговоры, дающие поблажки на доплнительные 5 минут сна))) А вот у Jawbone есть функция умного будильника, которая будит в фазе быстрого сна вибрацией браслета. Плюс мне нравится мониторить мой сон, знать сколько часов я спал, сколько из них были в фазе глубокого сна, как часто я просыпался и тд.

Ну да ближе к копытцу: недавно я открыл для себя новую услугу Альфабанка под названием «Активити». Активити – это накопительный счет с процентной ставкой в 6% годовых . Но есть одна уникальная особенность у этого счета. Деньги на Активити попадают с вашего обычного расчетного счета, но то, сколько их туда попадает зависит от вашей активности. Каждую ночь мой Jawbone синхронизируется с Альфабанком и передает информацию о том, сколько шагов я сделал за день. У каждого шага есть своя стоимость, ее можно установить от 1 до 50 копеек. Далее, пока вы спите, с вашего лицевого счета на счет Активити переводится сумма, определенная с учетом количества шагов и стоимости вашего шага. И все. Вы ходите и копите деньги на счету, к которому всегда есть доступ.

Этот кейс является хорошим примером пакетного продуктового предложения двух компаний из разных отраслей. Альфабанк своевременно увидел тренд здорового образа жизни и заботы о своем здоровье, пришедший в Россию и сделал хорошее предложение для активных людей. Пакетные предложения — это универсальный механизм совершенствования продуктовой линейки и вдвойне круто, когда это еще сопряжено с конвергенцией отраслей, как в данном случае производителей шагомеров и банковского сектора.

Мне нравится этот маркетинговый ход, он простой, удобный и полезный. К тому же он формирует добавленную ценность моего шагомера и моих шагов, а еще укрепляет положительный образ банка.

P.S. Это мой первый пост, написанный на высоте 10 000 метров. Я впервые воспользовался WiFi  на борту Трансаэро и, в целом, интернет работает достойно. Трансаэро – молодцы! Думаю, что им не просто в конкурентной борьбе с Аэрофлотом, но они уверено стараются быть инновационной компаний и в некоторых сервисах у них это хорошо получается.

3 коммент.

Трэкбэки/Пингбэки

  1. Тренды 2015 года | Роман о маркетинге - […] По-прежнему будут очень актуальны тренды здорового образа жизни, приобретения новых навыков, знаний и тд. И те компании, которые будут…

Оставить комментарий