Секрет Y

Сен 24

Секрет Y

В России на сегодняшний день проживает порядка 40 миллионов молодых людей, относящихся к поколению Y. Поколения Y — это молодые люди, родившиеся в период с 1983 по 2003 год. Одной из основных отличительных черт этого поколения является большая вовлеченность в информационные технологии.

40 миллионов потенциальных потребителей это весьма лакомый кусок для многих компаний. Выпускаются хорошие продукты, устанавливаются грамотные цены и каналы продаж надежные, но все рушат неправильные коммуникации.

У поколения Y есть ряд особенностей по восприятию информации, которые очень важно учитывать в построении маркетинговых коммуникаций.

  • У поколения Y очень развит визуальный канал. Для них важнее увидеть, чем услышать.
  • Плохая восприимчивость текстов. Это связано все с тем же визуальным каналом. Нужны инфографики, комиксы, картинки и минимум текста. Кстати, это одна из основных проблем обучения современной молодежи. Старые учебники перестают работать.
  • Опыт. Прежде чем купить что-то молодые люди хотят потрогать, попробовать товар. Американская сеть Walmart начала продавать больше дорогой туалетной бумаги, после того, как предоставила своим клиентам возможность потрогать рулоны. Здесь полностью зеленый свет marketing of experience.
  • Геймификация. Все подходы, характерные для компьютерных игр хорошо привлекают внимание молодых людей и вовлекают в процесс покупки.
  • Интерактивность. Использование всевозможных digital инструментов для постоянной интерактивной работы с потребителем. Поколение Y не хочет быть просто потребителями. Молодые люди хотят менять компании и продукт, вести постоянный диалог с производителями и совершенствовать товары.
  • Нежелание взрослеть. Многие молодые люди не хотят взрослеть так быстро, как этого от них требуют родители и общество. Отсюда любовь к новым игрушкам (гаджетам, одежде и тд.) и нежелание работать в компаниях со строгим рабочим графиком.

По подсчетам ряда аналитиков к 2025 году количество поколения Y будет составлять 75% населения Земли. Чем раньше компании научатся выстраивать правильные каналы коммуникации с Y тем больше вероятность успеха. Как говорится, кто первым встал, того и … Y.

Оставить комментарий