Про вирусы и ценности

Авг 04

Про вирусы и ценности

Находясь под впечатлением книги Славы Баранского «Сомнение» я решил поэкспериментировать и на неделю отказаться от социальных сетей (одна фотография в  Instagram не считается, хотя и чистота эксперимента нарушена). Опыт получился очень интересным и я всем рекомендую прочитать эту книгу и хотя бы неделю провести в информационном вакууме.

Правда удивительно другое, несмотря на информационный вакуум, одно видео мне все же пришлось посмотреть. Речь идет о ставшем вирусном рекламном ролике Сибирской Короны с David Duchovny в главной роли. Ссылку на этот ролик мне прислали по меньшей мере человек 25 и я не удержался и посмотрел его. Продолжу развитие этого вируса и размещаю это видео в моем блоге:

Честное слово, я аплодирую стоя Сибирской Короне и горжусь тем, что знал создателя этой компании. Гениальный ролик с отличным актером и самое важное – вышедший в нужное время.

Пожалуй больше этого ролика мне нравится только реклама Blue Label Johnnie Walker:

До сих пор нет универсальной формулы создания вирусного видео, но дальше в своих постах я попытаюсь выявить закономерности вирусных видео. Эти же два видео объединяет то, что они атмосферные и в них играют хорошие актеры. А еще они взывают к ценностям, настоящим ценностям, которые не купишь за деньги.

 

Оставить комментарий