Продукт на пьедестале

Фев 25

Продукт на пьедестале

Очень важно, когда вы продаете хороший продукт.

Не менее важно, чтобы ваш продукт нравился не только вам, но и вашим клиентам.

И самое важное — не позволить вашему продукту оказаться на пьедестале.

Для любой компании необходимо любить свой продукт. Если вы не любите свой продукт, то продавать его очень сложно. Да что там продавать, сотрудникам на работу-то даже приходить не хочется. Но можно и залюбить свой продукт. Залюбить так сильно, что поставить его на пьедестал и не видеть уже ничего.

Компании, которые ставят свой продукт на пьедестал не видят:

  • Своих клиентов. Компаниям-идолопоклонникам своего продукта наплевать на клиентов. Они не видят чего по-настоящему хотят клиенты. Они говорят: «Продукт у нас хороший, просто клиенты не доросли еще».
  • Недостатки продукта. Какие могут быть недостатки у любимого продукта? Он идеален.
  • Своих конкурентов. Конкурентов просто не видно за массивом любви к продукту.
  • Продукты конкурентов. Любимый продукт идеален. А у идеального продукта нет конкурентов.
  • Продукты-заменители. Нельзя заменить такой хороший продукт. Ничем. Это целая революция нужна, чтобы заменить.
  • Жизненный цикл продукта. Любимый продукт всегда молодой. Как в песни «…такой молодой, и юный октябрь впереди».

Это типовые ошибки компаний, которые чрезмерно идеализируют свой продукт. Важно в любой ситуации в отношение своего продукта сохранять трезвый ум, свежий взгляд и горячее сердце.

Генри Форд — гениальный автомобилестроитель, создал первый серийный автомобиль, выпущенный миллионными сериями – Ford T. И Форд искренне любил свой продукт. Так сильно, что модель Т выпускалась 19 лет и не претерпела практически никаких серьезных изменений.

Все в Ford Motor Company понимали, что нужно выпускать уже что-то новое и совершенствовать продукт. Все, но не Форд. Он слишком любил модель Т. Однажды Генри Форд уехал на 2 недели в отпуск. Конструкторы компании подготовили обновленную версию Ford T и показали ее Форду сразу после возвращения. Генри Форд был в ярости. В течение 5 часов он собственноручно уничтожал каждую деталь обновленного Форда Т. Только ближе 1927 году удалось убедить Форда начать выпускать новые автомобили. В большей степени этому способствовали успехи конкурентов, которые очень задевали Форда. Я искренне восхищаюсь Генри Фордом, но даже такой великий человек попал в ловушку чрезмерной любви к своему продукту.

Я ничего не имею против крепкой любви к продукту. Я даже за! Но не залюбите свой продукт до смерти. До смерти бизнеса или продукта.

7 коммент.

  1. Ольга /

    Роман,прочитала с интересом.Точно подмечено.Спасибо!

  2. Как раз читаю про Форда))) он считал, что сделал самую совершенную машину для человека, поэтому и остановился. И кстати Форд стал первым, кто понял несовершенство ведения автомобильного бизнеса в начале XX века, что и способствовало также его успеху.

    • Да) это опять же о любви, потому что несколько десятилетий спустя Форд Т вошел в список самых ужасных и неудобных автомобилей мира своего времени) Но Форд реально крутой, хоть его и отстраняли от управления компанией, скандалили про связь с нацистами, обвиняли, что не он придумал конвейер (что оказалось правдой), но где все эти критики? А он, Генри Форд, навсегда вошел в историю как великий автомобилестроитель))

  3. Интересная история, я о Форде, Спасибо!

Оставить комментарий