Помоги купить больше

Сен 13

Помоги купить больше

В 1912 году произошло весьма примечательное событие, которое навсегда изменило подход к совершению покупок. Владелец бакалейного магазина Волтер Дюбнер обратил внимание, что покупатели набирают столько продуктов, сколько могут вместить в свои сумки. Он решил предложить клиентам дешевые бумажные пакеты, а спустя какое-то время он и вовсе стал выдавать пакеты бесплатно.

А в 1936 году произошло еще одно важное событие. Владелец сети американских супермаркетов Piggly-Wiggly Сильван Голдмэн изобрел тележку для продуктов. Тележка прижилась не сразу и креативному владельцу пришлось нанять специальные группы актеров, которые ходили с тележками по магазину и показывали всем как это удобно и просто. Зато сейчас представить шопинг в супермаркетах без тележек практически невозможно.

Оба эти события оказали очень большое влияние на то, сколько стали покупать потребители в магазинах. И меня не перестает удивлять, что есть еще много магазинов где пакеты платные. Владельцы все еще не осознают, каким сдерживающим фактором покупки является необходимость покупать пакеты. Потребители искренне недоумевают: «Я и так плачу вам деньги, неужели вы не можете дать мне пакет». А еще у всех пакетов есть вторая жизнь: многие используют их как мешки для мусора и подсознательно благодарны магазину за это. Так и зарождается лояльность к магазину.

С тележками тоже приключаются неприятные ситуации: то колеса не крутятся, то нельзя прямо до машины тележку докатить. А что если попробовать стать совсем клиентоориентированной компанией и предложить бесплатно донести сумки до машины? Возможно это может показаться дорогим сервисом, но лояльность клиентов в долгосрочной перспективе точно окупит эту услугу.

Каждый день компании должны начинать с вопроса: «Как сделать так, чтобы клиенту было удобно купить больше». Многие решения лежат на поверхности и их можно и нужно претворять в жизнь.

И напоследок один из оригинальных бумажных пакетов

песочница-лол-пакет-боже-85089 (1)

Оставить комментарий