Позиционирование и морковка

Май 24

Позиционирование и морковка

Существует много вариантов создания позиционирования. Один из них – это создание стратегии позиционирования на отличительных чертах. Чем больше компания или продукт отличается от конкурентов — тем лучше.  Только отличия должны быть со знаком  «плюс».

Есть 4 стратегии позиционирования отличия:

 

Стратегии позиционирования на отличии

Каждая из 4-х стратегий супер важна и в идеале все они должны быть реализованы. Обещаю рассмотреть все стратегии достаточно подробно, но сейчас хочу написать про персонал.

Отличие на основе персонала одно из самых важных. Существует очень много кейсов, показывающих, что бизнес с отличным продуктом и рекламой, но ужасным персоналом умирал.

Недавно я зашел в один из магазинов Республика, занимающихся, в основном, продажей книг и всяких сопутствующих развлекательных товаров. И я в очередной раз был пленен персоналом этого магазина. Не скрою, иногда кажется, что сотрудники Республики слегка на своей волне. Но они делают великолепные продажи и я знаю много людей, кто ходит в республику по причине работы там отличного персонала.

Вот мой потребительский опыт: я зашел в Республику, чтобы просто убить время, а в итоге вышел с 7 покупками. Расскажу на примере одного продукта, как продают сотрудники Республики. В процессе хождения по магазину я увидел забавную маленькую деревянную морковку. Продавцы сказали мне что это юла. И тут мы всем магазином начали раскручивать эту юлу (кстати это оказалось очень непросто). Мы не могли подобрать удобную поверхность, чтобы раскрутить юлу и один из сотрудников распаковал кожаную книгу, поскольку на ней крутилось лучше всего. Мы сняли с юлы все ценники и штрихкоды, чтобы было проще раскручивать.  И сотрудники Республики обучали меня раскручивать ее минут 10.  И не потому, что их просят это делать, а потому что они реально получают удовольствие от своей работы. Без покупки я просто не мог уйти, при том, что юла стоила совсем недорого. Зато теперь у меня на столе лежит эта морковка (на фото она в движении) и все сотрудники обожают ее раскручивать.

IMG_1326

Я люблю ходить в Республику, потому что знаю, что это «другой» книжный магазин, с особенным персоналом. И это их значительное конкурентное преимущество.

Подобрать правильный персонал одна из сложнейших задач. На мой взгляд лучший способ подобрать отличную команду – это искать тех, кто действительно получает удовольствие от вашей работы и разделяет ценности вашей компании. В ряде компаний для того, чтобы подобрать только нужный персонал используют следующую схему: при подборе персонала и обучении каждому кандидату предлагают некую гарантированную сумму денег, которую он может взять и уйти, если он не хочет работать в этой компании и не разделяет ее ценности и задачи. Удивительно, но это позволяет многим компаниям подбирать только тех, кто помогает выстроить качественную стратегию позиционирования и стать лидерами рынка. Существует еще много интересных методов по подбору, мотивации и обучению персонала и скоро вы сможете прочитать их в моей книге.

Нет комментариев

Трэкбэки/Пингбэки

  1. Имидж — все! | Роман о маркетинге - […] сети Республика. Вспомнить про ранее написанное можно здесь. А сегодня речь пойдет про стратегию отличия на […]

Оставить комментарий