Ностальгия как ценность

Дек 07

Ностальгия как ценность

Как легче продавать дороже? Нужно повысить ценность продукта или услуги в глазах клиента.
Как создать и повысить ценность продукта или услуги? Есть несколько инструментов и один из них — ностальгия.

В 1688 году врач из Швейцарии Йоханнес Хофер придумал такое определение, как ностальгия. Ностальгия — это сложение двух латинских слов: Nostos — боль, Algos — приходить домой.

Для многих людей прошлое всегда лучше настоящего. Так уж устроен наш мозг. Он защищает нас от болезненных воспоминаний и буквально преобразует их. И в результате нам кажется, что трава была зеленее, а Сoca-Сola вкуснее.

Продукт или услуга, которые делают отсылку к прошлому всегда ценнее в глазах клиентов. Нам кажется, что это тот самый вкус, вкус детства, настоящий вкус, все по ГОСТу, без халтуры, старая школа!

Если есть возможность у вашего продукта или услуги сделать отсылку к прошлому, то сделайте это! Недавно я выступал в Кишиневе и тоже рассказывал про ностальгию в маркетинге и, в частности, про молоко в старой упаковке. После мероприятия один из организаторов — Катерина Нисенбойм подарила мне молоко в треугольной упаковке. То самое, из детства. Отличный ностальгический кейс! Если бы такое молоко можно было легко покупать в Москве — я был бы постоянным покупателем.

IMG_6333

Используйте ностальгию и помните цитату Оскара Леванта: «Счастье — это не то, что вы чувствуете, а то, что вы помните»!

Оставить комментарий