Мир, Coca-Cola, Май

Май 13

Мир, Coca-Cola, Май

Исторически сложилось, что у Coca-Cola самые лучшие вендинговые машины. Причем не обычные вендинговые машины, а нестандартные аппараты, которые делают ледей немного счастливее.  Выбрав своему бренду слово-дескриптор «Счастье» они стараются позиционировать себя как happiness-maker компанию. И им это неплохо удается.

У них уже было много хороших проектов с вендинговыми машинами. Были и обнимашки на 14 февраля:

И просто раздача напитков, снеков и счастья:

Но сегодня мне очень понравился их новый кейс по примирению болельщиков двух Итальянских команд. Для Итальянцев футбол это больше чем страсть, для них это все! А любимая футбольная команда это самое дорогое, что у них есть. Мне понравилось, как в одной книге итальянец сказал про преданность своей команде: можно изменить свою внешность, изменить подружке даже изменить вероисповедание, но изменить любимой футбольной команде — никогда.

И действительно в период проведения матчей лучшие друзья становятся врагами, парикмахер не подстрижет вам волосы если вы болеете за команду противника а официант по той же причине откажется вас обслуживать.

Coca-Cola решила воспользоваться этим и в один из матчей они разместили специальные вендинговые машины. В Италии болельщики заходят на стадионы и сидят строго со стороны совей команды. Там крайне редки случаи совместной рассадки болельщиков разных команд. Оно и правильно, наверное, учитывая высокую эмоциональность этой нации. Coca-Cola, зная эту особенность,поставили вендинговые машины с двух разных сторон стадиона. Когда болельщик нажимал на кнопку получения напитка, баночка падала на противоположной стороне стадиона и ее получал болельщик другой команды. Получившему напиток, болельщику другой команды волей не волей приходилось отплачивать тем же и нажимать кнопку. Вот как это выглядело:

На мой взгляд это отличная идея!

В условиях событий последних дней начинаешь задумываться, а что если поставить такие вендинговые машины в зданиях правительства по всему миру?)))

Оставить комментарий