Лайфхак по чтению и совет хорошей книги.

Дек 09

Лайфхак по чтению и совет хорошей книги.

Чтение правильных книг – одна из самых полезных вещей в жизни любого человека. Но есть одна проблема: книги очень быстро забываются если по ним не работать. Кто-то делает закладки, кто-то использует электронные блокнотные сервисы для заметок из книги, а мне лучше всего помогают презентации.

Для того чтобы не забывать полезные книги я во время чтения делаю небольшие презентации с основными идеями книги и теми мыслями, которые мне пришли в момент прочтения. Когда нет возможности сделать презентацию я быстро рисую слайд в блокноте, а потом все равно переношу в PowerPoint или Keynote. Презентации получаются очень простые и содержат только заголовок и несколько буллетов. Периодически я просматриваю эти презентации. Это позволяет мне оставаться в информационном тонусе и не забывать применять прочитанное.

А еще недавно я наткнулся на push книги (http://pushbooks.ru/). Я прочитал там книгу Виталия Мышляева «iМаркетинг, Работаем по системе». Книга просто отличная. Рекомендую всем, кто хочет сделать свою работу в интернете такой, чтобы конкуренты умирали от зависти, а потребители пищали от восторга.

Но ключевая особенность PushBooks состоит в наличии мотивирующих писем. После прочтения на почту приходят не раздражающие письма с напоминанием о том, как можно применить идеи книги на практике. В письмах содержатся краткие резюме глав, дополнительные материалы, видео и многое другое. Я получил большое удовольствие от такого чтения и работы с книгой после. А эффективность применения прочитанного материала у меня возросла в несколько раз. Уверен, что у ребят скоро появится еще больше полезных книг и мой лайфхак с презентациями будет уже устаревшим.

И напоследок еще один маленький лайфхак. Недавно узнал, что если читать только верхнюю часть строчки (как бы скользя взглядом по верхней половине букв), то скорость чтения значительно увеличивается. Для меня это работает. Попробуйте, вдруг и ваше чтение ускорится.

Хорошего чтения полезных книг и блогов, конечно)

Оставить комментарий