Когда продукт в форме

Май 15

Когда продукт в форме

В мире стандартизированных продуктов и услуг все сложнее выделиться среди конкурентов. Раньше компании конкурировали в цене и качестве. Сегодня на первое место выходит дизайн.

О пользе дизайна в формировании маркетинговой ценности товара будет посвящено немало места в моей книге. Сейчас же я хочу заострить внимание как при помощи уже существующего продукта и дизайна на рынок выводятся абсолютно новые товары, которые пользуются неплохим спросом.

Филип Котлер, один из самых известных маркетологов в мире, ввел новое понятие – латеральный маркетинг. Этот тип маркетинга основан на латеральном методе мышления, предложенным Эдвардом де Боно. Если вкратце, то это метод поиска нестандартных решений, позволяющий уйти от шаблонного мышления. Котлер предложил использовать этот метод для поиска новых идей в маркетинге и в первую очередь с применением дизайна.

Благодаря латеральному маркетингу в мире появилось много интересных продуктов. Сегодня я хочу показать два необычайно простых, креативных и высокодоходных продукта.

Первый – это уже многим знакомые чайные пакетики со знаменитостями. Казалось бы, что можно придумать нового в чайном пакетике? Со времен Американского бакалейщика Томаса Салливана, который, по легенде, и придумал чайные пакетики привычной на формы было придумано много новых форм. И круглые с завязочками, и пирамидки, и в виде ложки. Но все это были варианты горизонтального шаблонного поиска идей сделать свою продукцию другой.

И вот Немецкое креативное агентство Donkey Products в 2010 году выпустило на рынок принципиально новый продукт – чайные пакетики со знаменитостями.

1

Идея простая, но только за первый год чистая прибыль компании от продажи чайных пакетиков со знаменитостями составила более 1,5 млн евро, при средней стоимости набора в 7,5 евро. Для простой, но креативной идеи мне кажется очень хорошо! Кстати, во всем мире самым большим спросом пользуются наборы, где есть Российские политики. В России эти пакетики тоже пользуются хорошим успехом и приобретаются в основном как сувенирная продукция. Мне позавчера был привезен такой сувенир, и сегодня в офисе моя коллега пила чай с Екатериной Великой.

IMG_2555

Второй продукт, который меня поражает — это груша. Обычная фруктовая груша, сорта, называемого в России дюшес. Но эта груша выращена в необычной форме – форме сидящего Будды.

buda0000

 

Китайский фермер Гао Синьзян нашел простой способ, как выращивать груши в этой форме. При выращивании их нужно разметить в специальную формочку и по мере роста они будут принимать нужный образ. Идея выращивать продукты в особенной форме не нова, но так хорошо коммерциализировать ее удалось впервые. Стоят эти грушы 7,5 доллара за штуку и за первый урожай было продано 10 000 штук. В среднем одна обычная груша стоит менее 1$, а этому фермеру благодаря латеральному мышлению удалось найти идею как увеличить свою прибыль в 7,5 раз.

Как правило все идеи латерального маркетинга тесно связаны с дизайном и позволяют находить нестандартные решения для уже существующих продуктов. Взгляните на свой товар или просто на окружающие нас товары или услуги и, возможно, вам придут в глову идеи, как немного доработов с помощью дизайна продукт заработать отличные деньги. Для поиска новых идей вот советы от Эдварда де Боно, о том, как мыслить латерально:

1. Уйдите от клише и установившихся моделей мышления.

2. Сомневайтесь в допускаемом.

3. Обобщайте альтернативы.

4. Хватайтесь за новые идеи и смотрите, что получится.

5. Находите новые точки входа, от которых можно оттолкнуться.
 

Оставить комментарий