Клиентооринетированость на 5+

Апр 03

Клиентооринетированость на 5+

Меня просто переполняют эмоции. Я нигде в России не встречал такого сервиса, как сегодня в медицинском центре «Атлас». Вот уж клиентоориентирвоанность на все 100%. Ну, давайте по порядку.

Меня начал беспокоить желудок, и я решил пройти в какой-нибудь клинике обследование. Чисто случайно я наткнулся на клинику «Атлас». Когда сегодня я ехал в эту клинику, я не ожидал чего-то выдающегося. Но мой мир навсегда перевернулся.

Московские пробки не позволили мне приехать вовремя, и я опоздал на 20 минут. Врываюсь в клинику и просто обомлеваю. Шикарный холл, больше похожий на хороший английский клуб, удобные кресла, очень красивый интерьер, уникально приветливые девушки на рецепции (все, конечно, сидят за новыми iMac). Мне даже ни бровью, ни взглядом не дали понять, что опаздывать нехорошо. Каюсь, ненавижу опаздывать.

Заранее прошу прощение за качество фотографий, снимал на iPhone. На фото — холл.

IMG_4866

Чтобы не терять время на оформление документов меня сразу проводили к доктору. За то время, что я был у доктора, оформили все документы и даже здесь приятный нюанс: договор отпечатан на отличной бумаге – белой и плотной. Я понимаю, что я маркетолог, к тому же профессионально занимаюсь точками контакта и обращаю внимание на все мелочи, но это реально круто.

Шикарные интерьеры повсюду, и даже в кабинете доктора. Сами доктора – восхитительны. Никакой спешки, глубокое внимание и вовлечение в проблему пациента. В кабинете доктора вас переодевают в хороший белоснежный халат и надевают одноразовые, но удобные тапочки (никаких тебе бахил). А так выглядит рабочий стол доктора.

IMG_4871

Прямо в кабинете гастроэнтеролога у меня взяли анализ крови. Выглядело это так: я лежу на шикарной кушетке с великолепной белой простынею на очень мягкой удобной подушке. И я никогда еще не видел таких вежливых и приветливых медсестер. На фото у меня как раз собираются брать анализы.

IMG_4868

Сразу как у меня вязли кровь на анализ, медсестра уточнила у доктора может ли она предложить мне чай, воду, снеки. Так как у меня было следующее обследование на голодный желудок, то чаем меня угостили уже в лобби, когда я все закончил. И вот как мне подали чай:

IMG_4876

Это был вкусный молочный улун, с сервировкой двумя видами сахара, щипчиками, моим любимым печеньем и тд)) Не во всех ресторанах так подают чай.

Даже гастроскопия в этой клинике прошла идеально гладко, не буду расписывать подробности, знаю, что не все любят эту процедуру. Но что-то магическое делают в этой клинике и все даже неприятные процедуры здесь проходят практически без дискомфорта.

Ни в одной гостинице, ресторане, клинике России я не встречал такого сервиса. И при этом в клинике самые приемлемые цены. Премиальное качество за адекватные цены — это очень круто.

Атлас, вы — №1 по клиентоориентированности в России. Я стал фанатом Атласа! И я уверен, у Атласа очень большое будущее, как у всех компаний, кто делает ставку на клиентоориентированность.

Оставить комментарий