Как платить будете?

Окт 06

Как платить будете?

Есть такой старый и весьма бородатый анекдот, когда приходит молодой сын-юрист к своему старому отцу-юристу и говорит:

— Отец, поздравь меня! Сегодня я выиграл дело, которое ты не мог выиграть всю жизнь!

А тот ему в ответ:

Глупец, я на этом деле зарабатывал всю жизнь!

На рынке услуг, к сожалению, практика отсрочки конечного решения вопроса клиента и вытягивания денег все еще распространена. Особенно сильно это раздражает потребителей в области медицинских услуг. К слову сказать, те медицинские центры с которыми мне удалось поработать не практикуют неоправданно долгое лечение пациентов. Но все-таки такие клиники есть.

Вчера я наткнулся на хороший кейс, о том, как китайские специалисты по акупунктуре нашли решение проблемы затягивания лечения. Они предложили своим пациентам, прошедшим курс лечения, платить небольшую сумму денег в период, когда они чувствуют себя здоровыми. И наоборот, когда пациенты заболевали, то они лечились бесплатно.

Этот кейс подходит не только для медицинской практики, но и ряда других компаний в области услуг. Я понимаю, что это непросто реализовать. Но мне кажется, что в будущем отношения с компаниями будут выстраиваться именно таким образом. В таком формате взаимоотношений появляется устойчивая ценность, что тебя не обманывают. А добавленная ценность — это всегда хорошее конкурентное преимущество.

Оставить комментарий