Как все начиналось

Сен 08

Как все начиналось

Не так давно мне рассказали о разговоре, который состоялся в начале 90-х годов между итальянскими и отечественными производителями автомобилей. Диалог был примерно такого содержания:

Вы когда последний раз видоизменяли логотипы ваших автомобилей? – спрашивают итальянцы.

Мы их не меняем. Зачем? – искренне удивляются наши производители.

А как же вы начинаете конструировать новый автомобиль? – теперь уже удивляются итальянцы — Сначала ведь есть идея новой машины, а потом рисуется эскиз видоизмененного логотипа. И по сути все начинается с этого нового стилизованного под новую машину логотипа.

Меня зацепила эта история и я стал присматриваться к разным логотипам автомобилей. Могу сказать, что консерваторов, которые не меняют логотипы у разных моделей очень мало. Правда? иногда изменения этих логотипов не всегда заметны сразу и нужно обладать хорошей наблюдательностью чтобы их отличить.

Вот, например, два лого Peugeot, которые отличаются. На одном из них лев более динамично выдается в перед (фотография не очень хорошо передает все отличия).

IMG_2638.JPGIMG_2636.JPG

 

Обратите внимания на разные модели автомобилей, и вы сами сможете в этом убедиться.

Многим творческим людям при производстве чего то нового бывает сложно начать. Очень важно найти свой спусковой крючок. Тот самый креативный старт, который задает весь тон вашей работе.

Оставить комментарий