Имидж — все!

Ноя 19

Имидж — все!

В своем посте от 24 мая я начал рассматривать стратегии позиционирования на точках отличия от конкурентов. Пришло время продолжать эту тему, а то друзья, коллеги и подписчики сетуют, что обещаний много, а исполнений не особо) Исправляюсь!

Стратегия позиционирования на точках отличия заключается в том, что вы формируете свое конкурентное преимущество в одной или нескольких из четырех областей. В имидже компании, в каналах коммуникации и продаж, в работе персонала и в вашем продукте. Чем больше отличий от вашего ближайшего конкурента – тем лучше. Только отличия все-таки должны быть со знаком плюс, это же конкурентное преимущество)

Сначала я разобрал кейс со стратегией отличия на основе персонала. Речь тогда шла о книжных магазинах сети Республика. Вспомнить про ранее написанное можно здесь. А сегодня речь пойдет про стратегию отличия на основе имиджа.

Если говорить о стратегии отличия на основе имиджа, то первая компания, которая приходит мне на ум — это Virgin. Созданная легендарным бизнесменом Ричардом Брэнсоном, это компания славится своим уникальным отличительным имиджем. И нужно признать, что многое из имиджевой составляющей задает сам Ричард Брэнсон. То он с обнаженной моделью катается на водных лыжах, то, проиграв спор с владельцем авиакомпании AirAsia, работает на их бортах стюардессой. Личность просто уникальная и его автобиография — это must read на все времена.

Одной из задач Ричарда Брэнсона было создать компанию с принципиально другим имиджем. Нескучную, инновационную с отличным сервисом и высоким качеством. И ему это удалось. В составе Virgin сейчас около 350 компаний. Это и пассажирские авиаперевозки, и банки, и страховые компании, и пищевая промышленность и еще много других отраслей. Но везде имидж Virgin — одно из важнейших конкурентных преимуществ.

Когда я был в Америке то очень хотел совершить один из авиаперелетов компанией Virgin America. Мой друг купил нам заранее билеты, потому что у этой авиакомпании билеты распродаются быстрее чем у других. И это несмотря на то, что стоят они немного дороже. И я могу честно сказать, что это был один из самых запоминающихся (в хорошем смысле :-)) полетов.

Попадая на борт этой авиакомпании, вы оказываетесь в очень стильном помещении. Неоновая подсветка, белые глянцевые спинки кресел, очень приятная музыка, звучащая в хорошем качестве и многое другое. Нас встретил очень веселый, улыбчивый персонал, который поднимает настроение всем пассажирам. Обслуживание во время полета тоже отличительное: все время шутки, и позитив. Мне, например, стюардесса сказала, что у них кончилась кола, но она может по-тихому налить полный стакан виски. И так залихватски после этого подмигнула)))

Virgin-America

Чтобы лучше понять атмосферу происходящего на борту я рекомендую посмотреть видео предполетной информации:

Это видео реально показывают перед полетом и я смотрел его с удовольствием) И посмотрю еще раз)

Компании Virgin удалось сделать свой имидж отличным от конкурентов. Практически никто из авиакомпаний-конкурентов не создает такую атмосферу на своих бортах. А Virgin это делает и получает с этого дополнительный доход.

В России есть тоже очень неплохие кейсы по стратегии позиционирования на отличии имиджа. Например, компания Enter. Но у нас почему-то отличительный и выдающийся имидж не воспринимается как стратегически важное конкурентное преимущество. И мне кажется, что зря. Virgin доказали, что супер-имидж помогает формировать добавленную ценность своего продукта. А где больше ценность, там и маржу можно установить побольше.

 

Оставить комментарий