Держи банан

Ноя 26

Держи банан

Еще со времен школьной скамьи банан у нас не ассоциируется с вознаграждением за хорошо выполненную работу. Однако, мне очень понравился кейс с бананом, который я услышал от Брайана Трейси в это воскресенье.

Брайан Трейси, работая с одной известной компанией однажды увидел занимательную историю. Сотрудники этой компании на протяжении недели усердно трудились над решением одной задачи. Но сказать усердно трудились, это не сказать ничего. Они просто эту неделю жили на работе и работали по 18 часов в сутки. И вот в воскресенье было найдено решение.

Радостные сотрудники ворвались в кабинет директора и, растирая мешки под уставшими глазами, сообщили об успехе. Директор всех выслушал и поздравил с отличными результатами. Но видя уставших и измученных сотрудников, он понимал, что нужно сделать что-то еще. Он открыл свой шкаф и увидел, что у него там лежит банан, оставшийся от обеда.  Взяв этот банан он торжественно вручил его руководителю группы и сказал, что этот «золотой» банан самое меньшее, чем он может отблагодарить группу на данный момент, но и отпустить их с пустыми руками будет неправильно.

Рабочие были рады этой благодарности и весьма приободрились. Для многих из них было очень важно понимать, что директор ценит их труд. А тут еще и сработал эффект приближения к директору, когда тот подарил что-то свое, личное.

В России кейс с бананом, наверное, не возымел бы должного результата. Были бы шутки и про банан в школьной системе измерений знаний, и про обезьяний труд. Хотя все индивидуально и зависит от руководителя. Но не стоит зацикливаться именно на банане. В Российских компаниях очень часто не принято даже просто говорить «Спасибо!». Я уже и не говорю про рюмочку коньяка, выпитую с работником за его успех.

Очень часто сотрудникам Российских компаний не хватает именно такого действия от руководителя. Где-то спасибо, где-то мелкий презент, где-то рюмочка, а, может, даже и банан. И все, сотрудники уже с довольным лицом готовы к взятию новых целей. Не нужно все сводить к стимулирующим выплатам. Деньги, несомненно, очень важны. Но вы, как правило, даже не можете дать их сотруднику в тот момент, когда это действительно нужно. А когда нужно? Прямо сейчас, когда он стоит у вас в кабинете и говорит про успех. А пришедшие на карточку две недели спустя деньги мотивируют к новым сверщениям ощутимо хуже.

Это может прозвучать странно, но я хорошо помню многие спасибо и горячие, искренние, положительные оценки моей работы. Помню как-то раз один профессионал в своей области, смотря одну мою работу, сказал: «Ни добавить, ни убавить ничего нельзя. Отличная работа! Ты – молодец!». Всю дорогу домой после этой встречи я пел песни в машине, хотя такое поведение для меня не очень свойственно. А дома я сразу взялся за работу и проработал до утра, взявшись за новую задачу.

Хотите лучших сотрудников – станьте для них лучшим начальником. Говорите спасибо, хвалите, и искренне благодарите вовремя. А банан можете сделать своеобразным Оскаром за выдающиеся успехи)

Оставить комментарий